Чистый воздух, живописные ландшафты и тишина… Волоколамский район - идеальное место для отдыха!
26.09.2017

Первый раз о Волоколамском шоссе упоминается в двенадцатом столетии, тогда Юрий Долгорукий повелел проложить дорогу от Москвы к Новгороду, которая проходила бы через Волоколамск. Несколько веков это был единственный тракт, ведущий из столицы на запад. Волоколамское - одно из самых старинных шоссе в Подмосковье, его протяженность - 101 километр, с каждым годом оно становится все более комфортной для автолюбителей.

Сейчас в Волоколамском районе есть целый ряд исторических памятников и монастырей, к примеру, поместье князей Голицыных «Архангельское», усадьба «Павловская Слобода», Борисоглебский, Новоиерусалимский, Воскресенский монастыри, Благовещенский храм. В этих местах до революции было множество дворянских усадеб, а в годы советской власти здесь часто селились популярные артисты, художники, архитекторы.

Природа Волоколамского района славится своей красотой и высоким экологическим уровнем. Здесь есть холмы, заповедные леса, чистые реки. Леса Волоколамской области входят в состав зеленого пояса столицы, а реки - в водоохранный резерв. Так, водой Истринского водоема снабжают столицу, а любители рыбалки съезжаются на рыбную ловлю к рекам Истра, Маглуша и Даренка.

Неудивительно, что есть много желающих купить дом в деревне в Волоколамском районе. Коттеджные поселки с хорошей инфраструктурой пользуются неизменным спросом. Продажа домов в Волоколамском районе Московской области ведется на сайте компании «Ашихмин и партнеры» уже давно. Дома на этом направлении пользуются неизменной популярностью как у тех, кто решил приобрести второй дом для летнего отдыха, так и у тех, кто решил перебраться из Москвы за город на постоянное место жительства. Дома в Волоколамском районе Московской области никогда не теряют в цене, поэтому их часто покупают и в качестве инвестиции. Те же, кто предпочитает выстроить дом согласно своим вкусам, выбирают участки под застройку.

Как один из примеров, на сайте компании «Ашихмин и партнеры» продается участок в лесу, общая площадь которого насчитывает 0,98 гектаров. Он расположен неподалеку от Москвы, в 28 километрах от МКАД в поселке «Мастера Искусств», который является частью КП «Снегири». Оба поселка относятся к элитному классу. На участке растет лес, сосны и ели, березы и клены. Проведены необходимые коммуникации. Можно приобрести часть участка в 49 соток.

Если у вас возникло желание купить дом в Волоколамском районе или участок, специалисты нашей компании проконсультируют и помогут вам подобрать самые удачные варианты. Обращайтесь в нашу компанию за консультацией и в самое короткое время мы найдем для вас лучшие предложения!