В Подмосковье построили дизайнерский дом
02.11.2018

Проект, созданный архитекторами Сергеем Колчиным и Надеждой Торшиной из мастерской Le Atelier, представляет собой многоуровневый дом. Он построен в Подмосковье, на участке с лесом, и спроектирован таким образом, что из окон можно выйти на ветку дерева. Заказчик выбрал участок с большими перепадами высоты и попросил архитекторов построить дом в стиле шале.

 

Здание возводили по технологии МХМ. Согласно этому способу деревянные доски представляют собой доски, собранные в большие панели, скрепленные между собой алюминиевыми гвоздями. На заводе из этих панелей вырезают нужные формы, а на стройке просто собирают, как конструктор.

 

Архитекторы изучили перепады высоты на участке и проанализировали, как лучше расположить дом относительно сторон света и деревьев. К примеру, на западной стороне на верхнем уровне участка размещен открытый гараж. Так как чаще всего ветер дует именно с этой стороны, гараж установили таким образом, чтобы его задняя стена служила защитой от ветра для открытой террасы на крыше.

 

Дом частично окрашен в черный цвет и содержит три уровня, которые размещены согласно ландшафту участка. На нижнем этаже расположена хозяйская спальня, на втором уровне находятся детские, спальни для гостей, кабинет, ванные комнаты, гардеробная комната, на верхнем отведено место под гостиную, столовую и кухню. Две лестницы расположены в противоположных сторонах дома. По ним можно подняться на крышу.

 

Черный цвет стен архитекторы решили продолжить в интерьере, наполнив его множеством закругленных элементов черного цвета. Стены внутри отделаны вагонкой, высветленной с помощью морилки. В доме также установлена деревянная мебель выполненная под заказ специально для этого проекта. Кровать в спальне хозяев из цельного бруса занимает в ширину 2,4 метра.

 

Летом хозяева предпочитают проводить время на крыше, а если открыть в гостиной панорамные окна, создается впечатление, что сидишь на ветке. В гостиной установлен диван глубиной около 2 метров. Круглое окно в гостевой спальне обращено на восток.  Окно в прихожей тоже формы круга и расположено так, что из него виден дуб, растущий на участке. Здание окружено деревьями, так что соседей почти не видно. Черный цвет служит дополнительной маскировкой, благодаря которой здание сливается с окружающим пейзажем.

 

 

 

 

 

Вы можете написать вопросы и наши менеджеры подробно на них ответят.