Рублево-Архангельское застроят в стиле футуризма
31.10.2018

В Рублево-Архангельском планируется застроить площадь в 460 гектаров. Проект был утвержден постановлением правительства Москвы, планируется, что в Рублево-Архангельском появятся жилые комплексы, офисные и торговые центры, а также объекты социальной и культурной инфраструктуры. Поисками инвесторов для мегапроекта в Рублево-Архангельском займется Сбербанк.

 

С мая по октябрь текущего года проходил конкурс проектов застройки. Участникам предлагалось разработать концепцию проекта и сформировать уникальную городскую среду. По итогам были выбраны несколько работ. В числе лучших проектов застройки оказались работы таких мастерских, как итальянское бюро Archea Associati, японское Nikken Sekkei и знаменитое английское бюро Zaha Hadid Architects.

 

Итальянская фирма Associati вместе с ABD Architects представило на конкурс концепцию с многообразием архитектурных форм в сочетании с самыми современными технологиям, сложным сочетаниям транспортных и пешеходных схем. В основе концепции лежит «город всех поколений». Архитекторы заложили в проект перекличку с архитектурным центром столицы.

 

Мастерская Nikken Sekkei в сотрудничестве с UNK Project представила соединение передовых технологий в инженерных системах с умной системой управления при сохранении природы и озеленении общественных пространств. Эта концепция была названа «взаимодействующий город».

 

Бюро Zaha Hadid Architects в консорциуме с TPO Pride заложило в основу учет интересов разных групп населения, чтобы это помогло построить комфортную городскую среду. Концепция была названа «Город-спутник». Проект предполагает возведение дополнительных общественных сооружений. На территории появится арт-резиденция, лаборатория городских решений, круглогодичные общественные пространства.

 

 

 

Вы можете написать вопросы и наши менеджеры подробно на них ответят.