На Камергерском сосредоточено больше всего ресторанов
10.12.2018

В границах Садового кольца Камергерский переулок был признан самой популярной улицей среди владельцев ресторанов и кафе. Эксперты подсчитали, что здесь 85 процентов торговых площадей отдано под заведения общепита. В тройке самых популярных улиц среди рестораторов также оказались Климентовский переулок с 75 процентами и Рождественка с 72 процентами всех коммерческих площадей, занятых под кафе и рестораны.

 

Всего в центре столицы под кафе и рестораны отдано до двух третей всех точек общепита. На бары и пабы отводится 19 процентов, кофейни и кондитерские занимают 12 процентов, а ночные клубы только 1 процент.

 

В границах Садового кольца на сегодняшний момент открыто 1,8 тысяч точек общепита. Их общая площадь достигает 373,1 тысяч квадратных метров. Больше всего в центре открыто мясных ресторанов, их доля составляет 20 процентов. На втором месте рыбные и рестораны итальянской кухни, на них отводится по 8 процентов. Больше всего открыто кафе и ресторанов на Большой и Малой Дмитровке, в Камергерском переулке, на Мясницкой и Никольской улицах.

 

В центре столицы сейчас наблюдается нехватка свободных помещений под объекты стрит-ретейла. В третьем квартале текущего года таких помещений осталось всего 4,8 процента. Это, как указывают аналитики, исторический минимум. За три года этот показатель упал в 2,5 раза. В 2015 году он находился на отметке в 12,5 процентов. Как делают вывод специалисты, все площади были заняты из-за чемпионата мира по футболу и программы по благоустройству «Моя улица», затронувшей все крупные магистрали в пределах Садового кольца и центральные улицы.

 

 

 

 

Вы можете написать вопросы и наши менеджеры подробно на них ответят.